+7 (4932) 59-26-70
+7 (4932) 34-42-74

«КВАРТАЛ» ВАШИХ ПРЕДПОЧТЕНИЙ

09.10.2019

Группа предприятий «Квартал» вряд ли нуждается в представлении. Ведь за более чем 15 летний опыт работы эта строительная организация возвела достаточно большое количество знаковых для города объектов: микрорайон «Новая Ильинка», жилые комплексы «Преображенский», «Малахит», «Иван да Марья» и многие другие.

- Наше кредо, на мой взгляд, очень хорошо соответствует названию, - рассказывает начальник отдела продаж ГП «Квартал» Анна Шеверя. – Мы занимаемся именно квартальной застройкой. Ведь при точечной застройке   возводимые объекты не всегда "вписываются" в окружающую инфраструктуру. При  комплексном освоении территории вся инфраструктура грамотно распланирована еще на этапе строительства.

Понятно, что подобный подход подразумевает довольно масштабные проекты. В качестве примера здесь можно назвать микрорайон «Просторный», развернувшийся на границе Иванова и Кохмы(застройщик – ООО «ИСК Контур-М»). Там мы предлагаем своим покупателям приобрести квартиру с приемлемым метражом и оптимальным соотношением цена – качество.

Жилой комплекс «Просторный» - это малоэтажный микрорайон, отличительной особенностью которого является удобство и комфорт.

- А в чем это выражается?

- Во-первых, в том, что В самом микрорайоне есть всё, что нужно для комфортной жизни: жилая застройка (от квартир студий до 3-х комнатных квартир улучшенной планировки), действующий детский сад, парковая зона в центре микрорайона.

Магазины, кафе, фитнес размещены по центральному проспекту. То есть, мы в принципе выстроили целый город в миниатюре.

Таким образом, не покидая микрорайона, жители могут найти и рабочие места, и отдохнуть с семьей, и приобрести все необходимые товары.

Во-вторых, квартиры здесь можно приобрести как с черновой, так и с полной чистовой отделкой, что позволяет ощутимо сэкономить время, нервы, средства на ремонт и отделку. То есть, выбирая вариант с полной чистовой отделкой, покупатель может заселиться прямо в день сделки! Хотелось бы заметить, что квартира такого же уровня в самом Иванове обойдется в сумму, на которую в «Просторном» можно купить и квартиру, и машину.

Ну а в третьих, здесь реализована концепция «дворы без машин».

- Что это за концепция?

- Она предусматривает организацию парковочных мест для автотранспорта за пределами двора. Ведь не секрет, что организация автомобильной парковки – серьёзнейшая проблема во многих городах. Иваново в этом плане не исключение. Ведь сейчас автомобиль есть чуть ли не в каждой семье. А в некоторых и не один. Поэтому вопрос, где припарковать свой транспорт, зачастую оборачивается настоящей головной болью. Вот мы и предложили вынести парковку с территории двора. Для удобства  жителей все дома оснащены двумя входами: с фасада (чтобы поставить машину) и со двора (чтобы выйти погулять с детьми, не обходя  дом). Дворы полностью безопасны. Ведь заехать туда на машине невозможно.

Таким образом, родители могут без опасения отпускать детей во двор, а автолюбители без проблем поставить машину и забыть о проблеме парковки навсегда.

- Вы сказали, что кроме жилой и коммерческой недвижимости, строите ещё и социальные объекты. Тот же детский сад, например. Но в плане прибыли это едва ли выгодное вложение средств…

- На самом деле, здесь всё немного тоньше. Когда человек выбирает квартиру, он, конечно же, обращает внимание на то, какие объекты, в том числе и социальные, находятся в непосредственной близости от его дома. Кому же захочется отдавать своего ребёнка в детский сад или в школу, которая находится далеко от дома?! А тут – всё рядом. И это является дополнительным аргументом в пользу приобретения квартиры именно у нас.

- Покупка квартиры – дело дорогостоящее. Далеко не у всех есть деньги, чтобы сразу оплатить всю стоимость жилья…

- Группа предприятий «Квартал» предлагает своим клиентам различные системы оплаты (рассрочка, ипотека, военная ипотека, использование материнского капитала и т.д.) и гарантирует индивидуальный подход к каждому покупателю. Все объекты ГП «Квартал» аккредитованы в Сбербанке, Газпромбанке, ВТБ, банке Открытие, Металинвестбанке, Мин банке, что лишний раз подчеркивает нашу и юридическую прозрачность, и финансовую утойчивость.

- Мои хорошие знакомые, молодая пара, не так давно приобрели собственное жильё, взяв ипотеку. Это тренд или скорее исключение?

- На самом деле, это реальность сегодняшнего дня. Не буду говорить за всех, но у нас большинство квартир приобретается именно в ипотеку Логика здесь довольно простая: зачем платить за съём чужого жилья, когда эти же самые деньги можно вкладывать в собственное?

Что же касается роста популярности ипотеки, то свою роль здесь во многом сыграло существенное понижение банковской ставки.

- Зачастую люди, приобретая жильё, обращают внимание не на новостройки, а на вторичный рынок…

- Такая тенденция действительно существовала. Во многом это было связано с тем, что не было возможности ждать окончания строительства. Люди, может, и хотели приобрести квартиру в новостройке, но их было очень мало. По этой же причине цены на вторичном рынке были слишком завышены. Однако в последние десять лет темпы ввода нового жилья значительно возросли. Поэтому сейчас на первичном рынке жилья выбор довольно большой. Так, ГП «Квартал» предлагает много вариантов как готового, так и строящегося жилья.

При этом цены на новое жилье и вторичное, разумеется, одного класса примерно одинаковые и люди стали чаще присматриваться именно к новостройкам.

Выбирая квартиру в новом жилом комплексе, многие руководствуются тем же принципом, что и при покупке нового автомобиля, например: зачем приобретать то, что будет нуждаться в постоянном ремонте? Да и архитектура, планировочные решения вторичного жилья уже морально устарели, не говоря уже об экономичности его содержания. Многие сейчас понимают, что новое жилье – это самое ликвидное вложение.

- До сих пор мы вели речь о жилье для массового покупателя, о жилье бюджетного уровня или, как его ещё часто называют, эконом-класса. Есть ли у вас предложения для людей с более высоким уровнем достатка?

- Безусловно. ГП «Квартал» активно ведет строительство жилья «средний класс +». Об этом можно говорить как с точки зрения архитектуры, так и с точки зрения строительных материалов, инженерной обеспеченности.

Так, в м. Авдотьиносдан первый корпус в ЖК «Иван да Марья», в котором можно приобрести готовые 1 комнатные квартиры не только с отделкой, но даже уже и с мебелью! Уже выстроена и "коробка" второго корпуса, с различными вариантами квартир: от однокомнатных до двухуровневых. Рядом планируется строительство нового масштабного жилого комплекса «Самоцветы». Продолжается развитие известного спального микрорайона «Новая Ильинка», где можно приобрести 1,2,3 комнатные квартиры с индивидуальным отоплением.

- А в чем будут особенности жилого комплекса «Самоцветы»?

- Прежде всего, надо сказать, что это будет очень большой комплекс. Здесь будет немного другая концепция: 9-и этажные дома с особой архитектурой, которая будет отличаться от типовой застройки. Квартиры будут с различными вариантами планировки. Одним из них будет, ставшая уже популярной в столице, европланировка с большой кухней-гостиной. В этих квартирах будет большая площадь остекления, что делает жильё более светлым и визуально более просторным.

Особое внимание будет уделено нежилым помещениям, поскольку к каждому из них есть свои требования. Когда дом уже построен, то не всегда есть возможность соблюсти эти самые требования. Мы же решили их учесть ещё на этапе проектирования.

Добавлю, что комплекс «Самоцветы» будет располагаться в спальном районе. Как правило, в них высокая потребность в объектах инфраструктуры, а конкуренция – в разу меньше, чем в центре. Поэтому ЖК «Самоцветы» - это ещё и прекрасное место для ведения бизнеса.

Также мы решаем вопрос о максимальной обеспеченности машиноместами.

Повторю: проект очень большой. Он рассчитан не на один год. Если всё будет складываться благополучно, то, если не в этом, то в следующем году мы планируем начать строительство первого дома.

- Группа предприятий «Квартал» на строительном рынке области уже более полутора десятков лет. За счёт чего, по Вашему мнению, организации удаётся быть в числе лидеров на протяжении всего этого времени?

- Прежде всего, за счёт того, что начиная с этапа проектирования и заканчивая обслуживанием  выстроенного жилого фонда, мы делаем сами. Это позволяет нам контролировать процесс строительства на всех его стадиях и, как следствие, предлагать нашим клиентам только качественный продукт.

При выборе  квартиры на первичном рынке сейчас как никогда  важны опыт и репутация застройщика и доверие клиентов. Мы, безусловно, дорожим своей репутацией и стараемся сделать что-то приятное, для тех наших покупателей, кто обращается к нам уже не первый раз. И такие клиенты у нас есть, чем мы, конечно же, гордимся.

- Как вам работается в условиях коренных изменений в подходе к реализации строящегося жилья? Я имею в виду переход на эскроу-счета…

- Квартиры в строящихся домах мы реализуем по требованиям, которые существовали ещё до введения изменений, поскольку все наши объекты соответствуют необходимым критериям. Это и степень готовности, и количество заключенных договоров, и уровень собственных финансовых вложений. Если бы это было иначе, то нам просто не позволили бы работать по старым правилам. А так – у нас финансирование строящихся объектов стабильное, темпы строительства тоже, поэтому люди могут быть абсолютно уверены в том, что они получат свои квартиры.

Что касается дальнейших объектов, то их мы, конечно же будем строить уже с использованием эскроу-счетов. К этому относимся совершенно спокойно, даже несмотря на то, что требования, предъявляемые банками (а данная деятельность невозможна без банковского финансирования) достаточно жёсткие. У нас в регионе не так много строительных организаций, которые им соответствуют. Одной из них как раз и является группа предприятий «Квартал».

- Вскоре строители будут отмечать свой профессиональный праздник. Чего бы Вы хотели пожелать коллегам, партнёрам и жителям города?

- Строитель — это замечательная созидательная профессия. Наш город очень преобразился за последние годы. И во многом благодаря труду настоящих профессионалов строительной отрасли.

Коллектив ГП квартал искренне поздравляет своих партнеров и жителей нашего замечательного города с днем Строителя. Желаем всем здоровья, тепла, достатка и реализации самых смелых идей и проектов!

Роман ПЕРИЛОВ.

г. Иваново,

ул. Зверева, дом 17, офис 1008;

тел. (4932) 45-43-81, 50-52-82;

сайт: www.ivkvartal.ru

https://director-iv.ru/media/2019/07/szhatyj.pdf 16-17 страницы. 

Хотите чтобы мы перезвонили вам?

Звонок бесплатный

Нажимая на кнопку "Жду звонка!", вы соглашаетесь на обработку персональных данных.