+7 (4932) 59-26-70
+7 (4932) 34-42-74

ГП «Квартал»: жилье на разный вкус и кошелек

31.05.2016

ГП «Квартал»: жилье на разный вкус и кошелек

Нынешняя непростая экономическая ситуация – далеко не первая в нашей стране, и оценки происходящего на рынке ивановской недвижимости столь же разнообразны, как в 1998-м или в 2008-м. Но в одном эксперты и застройщики сходятся – именно сейчас покупка жилья может быть удачной как никогда прежде. Особенно если речь идет о жилье, построенном многоуровневой группой предприятий «Квартал».

Работа ГП «Квартал» хорошо известна ивановцам, а возводимые комплексы пользуются заслуженной популярностью. Благодаря строительному буму прошлых лет и продолжающейся планомерной работе, «Квартал» предлагает сегодня покупателю массу вариантов жилья - на самый разный вкус и кошелек.

На просторе

Один из популярных проектов компании – застройка микрорайона «Просторный» (застройщик – ООО «ИСК Контур-М») в северо-восточной части Кохмы. Темпы строительства здесь весьма высоки: в эксплуатацию сдано уже более 20 домов. Всего же в «Просторном» будет построено около 100 трехэтажных домов, в которых можно приобрести квартиры, как нельзя лучше отвечающие сегодняшним запросам горожан – от квартир-студий до квартир улучшенной планировки. Квартиры сдаются с полной отделкой. Дома обеспечены парковочными местами.
Как признаются сами жильцы, спальный район с его простором, свежим воздухом, близостью лесной зоны - это, пожалуй, один из лучших вариантов для жизни с семьей.
Важный момент - инфраструктура этого полноценного мини-городка создается параллельно с возведением жилых домов, что не может не радовать новоселов.
К их услугам – магазины шаговой доступности, на финальной стадии строительства детский сад на 240 мест.
Кстати, в «Просторном» более 10 тыс. кВ. метров жилья забронировано под программу
«Жилье для российской семьи»: согласно ее условиям, квадратный метр для покупателя стоит не дороже 35 тысяч рублей. Войти в программу довольно легко. Чтобы стать ее участником, надо обратиться в местный орган самоуправления, написать заявление и приложить пакет документов (их список есть на сайте областного департамента строительства и архитектуры). Причем записаться можно уже сейчас, а купить жилье – в любое удобное время.

Бизнес-класс по доступной цене

Другой перспективный проект ГП «Квартал» - строительство на ул. Восточной в Кохме 5-этажного жилого дома из экологически чистого керамического кирпича - ЖК «Клевер» (застройщик – ООО «Терем»)..
Это жилье бизнес-класса – с современной планировкой, высокими потолками, широкими лестничными клетками, индивидуальным отоплением (и значит, тепло и горячая вода стоят в разы дешевле, чем при централизованном варианте).
При этом его стоимость по сравнению с ценами на аналогичное жилье в Иванове вполне приемлема и не превышает 2 млн рублей.
Кохма уже практически стала частью Иванова, фактически его спальным районом – со всеми вытекающими из этого преимуществами для спокойной комфортной жизни и перспективами дальнейшего развития.
Рядом с жилым комплексом - все необходимые объекты инфраструктуры – магазины, школы, сад, стадион, транспорт, администрация города.
Еще один плюс ЖК «Клевер» - дом уже готовится к сдаче, то есть покупатель получает
жилье на финальной стали готовности, с готовой инфраструктурой и – что немаловажно - потенциалом будущего роста цен на квадратный метр. Как показывает пример других проектов ГП «Квартал» - например, ЖК «Новая Ильинка» - со временем стоимость квартир там только растет, так что это еще и неплохой вариант вложения средств.
Опять же, в нашей стране в любые периоды именно жилье являлось одним из наиболее надежных способов сохранения и вложения денежных средств. Нынешний кризис в этом отношении не стал исключением.

От «Новой Ильинки» до Авдотьино

«Квартал» продолжает развитие и микрорайона «Новая Ильинка» (застройщик - ООО «Эконом Строй»), столь полюбившегося ивановцам. Здесь возводится следующая очередь домов с недорогими квартирами-студиями и жильем улучшенной планировки. Первый дом будет сдан в конце этого года. Пожалуй, жилье такого типа – это оптимальное соотношение цены и качества. И родственники, знакомые, друзья теперь смогут перебраться поближе к тем, кто уже живет в этом популярном микрорайоне.
Большое внимание «Квартал» уделяет развитию м. Авдотьино – здесь в ближайшее время сдается еще одна очередь ЖК «МАЛАХИТ» (застройщик – ООО «Строй-Сервис 2010»). С июня планируется повышение стоимости, поэтому у всех желающих есть возможность купить практически готовый объект по старой цене. Также продолжается строительство высотки - ЖК «Иван да Марья» (застройщик - ООО «Строй-Сервис 2010»). Из 17 этажей возведено уже шесть. Квартиры в этих комплексах обладают всеми традиционными преимуществами жилья от ГП «Квартал»- полной отделкой и индивидуальным отоплением.

Время покупать

Как отмечают эксперты, именно сейчас застройщики предоставляют клиентам определенный дисконт (свои льготы и рассрочку при покупке жилья предлагает и ГП «Квартал»), а банки – выгодные условия ипотеки.
Хорошая новость для всех покупателей - продлена на весь год программа «Ипотека с господдержкой». Напомним, что в ее рамках можно получить ипотеку на приобретение жилья на рынке новостроек у юрлиц под льготный процент.
Также ГП «Квартал» активно работает в рамках «Военной ипотеки». Многие клиенты компании используют материнский капитал.
Среди партнеров «Квартала» - все крупные банки, работающие в регионе*. И это еще один плюс к репутации и надежности компании: ведь не секрет, что банки тщательно проверяют застройщиков-партнеров и на предмет финансовой устойчивости, и на чистоту сделок.
Ну, а покупателям нужно помнить, что настало их время: предложений на рынке – множество, цены уже минимальны, и за более скромные деньги вы сегодня можете выбрать квартиру лучшего качества и комфорта, чем могли позволить себе раньше.
Так что у всех, кто хочет улучшить свои жилищные условия или с умом вложить средства сейчас есть прекрасный шанс.

*ПАО Сбербанк, АО «Россельхозбанк», ВТБ (ПАО), ПАО «МИнБанк».

 

 

Хотите чтобы мы перезвонили вам?

Звонок бесплатный

Нажимая на кнопку "Жду звонка!", вы соглашаетесь на обработку персональных данных.